В Волгограде поставлен рекорд проезда троллейбуса без рогов

2017-10-09

Количество просмотров: 49

В Волгограде при тестировании троллейбуса с автономным ходом был поставлен своеобразный рекорд – «без рогов» он сумел проехать 22,8 километра по маршруту №12 «Ул. Грамши – Детский центр», сообщает пресс-служба мэрии города-героя . Машина без пассажиров проследовала от начальной остановки на Спартановке до конечной в центре города и далее в обратном направлении до остановки Дворец спорта.

Согласно техническим характеристикам, без подключения к контактной сети троллейбус нового поколения может пробежать до 30 километров . На расход заряда аккумуляторов влияет пассажирская нагрузка, режим работы систем климат-контроля и некоторые другие факторы. Позднее этот электротранспорт уже с пассажирами в салоне проследовал «без рогов» 18 километров .
Власти Волгограда рассматривают возможность пополнения троллейбусного парка города современным и экономичным электротранспортом с высоким уровнем технического оснащения, – добавили в пресс-службе горадминистрации .

Напомним, троллейбус с удлиненным автономным ходом был доставлен в региональный центр в воскресенье, 24 сентября. В течение недели специалисты изучали его технические характеристики и тестировали новинку. За это время его пробег по Волгограду составил свыше 360 километров . В целом троллейбус заслужил положительные отклики как водителей, так и пассажиров .
Однако волгоградские эксперты направили производителю ряд пожеланий по его усовершенствованию.

Добавим, полностью низкопольный троллейбус способен вместить более 100 пассажиров и двигаться со скоростью до 60 километров в час . Транспорт оснащен четырьмя камерами видеонаблюдения , системой кондиционирования и обогрева воздуха в салоне и кабине водителя, а также аппарелью для удобства маломобильных граждан . Асинхронный электрический двигатель троллейбуса вместе с современным тяговым приводом позволяют экономить до 35% электроэнергии . Ранее новинка уже испытывалась в других городах России. Такие троллейбусы закупили в Симферополь, Севастополь и даже за океан – в Аргентину.