В октябре резко вырос спрос на наклейку Шипы, значительно подорожал и сам знак

2017-11-13

Количество просмотров: 105

Стоит отметить, что шипованные покрышки значительно влияют на показатели манёвренности каждого автомобиля, характеризуются специфическими характеристиками, именно поэтому стоит предупреждать окружающих об использовании шипов.

Шипованные покрышки оказывают влияние на управляемость автомобиля и его поведение на дороге в зимнее время года, другие участники движения должны знать об этом.

Изменения в ПДД, согласно которым водитель, управляющий автомобилем с шипованной резиной, обязан иметь наклейку «Шипы», иначе он рискует нарваться на штраф в 500 рублей, а то и остаться без машины до тех пор, пока не наклеит опознавательный знак, привело в октябре к ажиотажному спросу на треугольник с буквой «Ш». Кроме того, сотрудник госавтоинспекции вправе лишить нарушителя возможности управлять автомобилем до того, как тот не наклеит на машину соответствующий опознавательный знак.

Дефицита, впрочем, не наблюдается: наклейками торгуют прямо с машин на оживленных перекрестках. В связи с этим, серьезно повысилась и стоимость таких наклеек, которая теперь составляет от 100 до 200 рублей за штуку. Хотя, некоторые энтузиасты из-за дефицита наклеек изготавливают стикер самостоятельно, в соответствии с ГОСТом