В октябре резко вырос спрос на наклейку Шипы, значительно подорожал и сам знак

2017-11-13

Количество просмотров: 16

Стоит отметить, что шипованные покрышки значительно влияют на показатели манёвренности каждого автомобиля, характеризуются специфическими характеристиками, именно поэтому стоит предупреждать окружающих об использовании шипов.

Шипованные покрышки оказывают влияние на управляемость автомобиля и его поведение на дороге в зимнее время года, другие участники движения должны знать об этом.

Изменения в ПДД, согласно которым водитель, управляющий автомобилем с шипованной резиной, обязан иметь наклейку «Шипы», иначе он рискует нарваться на штраф в 500 рублей, а то и остаться без машины до тех пор, пока не наклеит опознавательный знак, привело в октябре к ажиотажному спросу на треугольник с буквой «Ш». Кроме того, сотрудник госавтоинспекции вправе лишить нарушителя возможности управлять автомобилем до того, как тот не наклеит на машину соответствующий опознавательный знак.

Дефицита, впрочем, не наблюдается: наклейками торгуют прямо с машин на оживленных перекрестках. В связи с этим, серьезно повысилась и стоимость таких наклеек, которая теперь составляет от 100 до 200 рублей за штуку. Хотя, некоторые энтузиасты из-за дефицита наклеек изготавливают стикер самостоятельно, в соответствии с ГОСТом