УАЗ наладит сборку автомобилей в Казахстане‍

2017-11-29

Количество просмотров: 59

Уральский автомобильный завод (УАЗ) начнет сборку автомобилей в Казахстане со II квартала 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба УАЗа.

Собирать будут модели «Патриот», «Хантер» и классические коммерческие автомобили, как фургоны, автобусы и санитарные авто. Вместе с тем «УАЗ Профи» и «УАЗ Пикап» казахстанские лидеры продолжат закупать в готовом виде.

Производство автомобилей наладят на двух сборочных площадках: на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и на заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау. Как сообщает RNS, также планируется крупноузловая сборка по технологии SKD.

Казахстан, по словам директора компании по экспорту Андрея Дорофеева, является в настоящее время крупнейшим экспортным рынком. В зависимости от экономической ситуации, каждый год
на него осуществляются поставки от 1 тыс. до 5 тыс. полноприводных внедорожников УАЗ. Дорофеев отметил, что в 2018 году компания планирует продать на рынок Казахстана не меньше 2,5 тыс. ульяновских машин и машинокомплектов при условии отсутствия в республике макроэкономических потрясений.