Газовая Lada Vesta CNG: АВТОВАЗ начал серийный выпуск

2017-06-09

Количество просмотров: 97

В прессу поступило сообщение от руководства волжского автозавода , о том что автомобили, оснащенные ГБО станут доступными для тестирования корпоративными клиентами.  Потом начнутся поставки Lada Vesta CNG дилерам.

Седан Lada Vesta CNG уже на конвейере получит газобаллонную установку. Это первая такая серийная модель. Величина первой партии и планы по дальнейшнму выпуску пока не разглашаются, очевидно это станет известно после проведенного тестирования и получения откликов корпоративных клиентов.

 

К слову силовая установка, устанавливаемая на Vesta CNG, может работать как на бензине так и на метане. Производитель гарантирует, что использование газа позволит, как экономить на топливе, так и повысить ресурс мотора. Как скоро экономия отобьёт удорожание авто не понятно.

ГБО размещается в багажнике автомобиля за спинкой заднего дивана. Обьем баллона 90 литров. Для безопасности имеется скоростной клапан и встроенный предохранитель, что предохраняет баллон от разрыва и утечки газа в случае повреждения магистрали.

Первое представление Lada Vesta CNG было ещё в 2015 году. Очевино  задержка объясняется получением ОТТС и прочих документов, требующихся для начала сборки.