КАМАЗ запустит производство на территории Узбекистана

2017-11-09

Количество просмотров: 25

Крупнейший производитель грузовых авто в России «КАМАЗ» планирует запустить производство транспортных средств на территории Узбекистана. В свою очередь это является одним из пунктов соглашения касательно сотрудничества с АО «Узавтосаноат».

Сотрудники пресс-центра «КАМАЗ» сообщают, что выпуск грузовых авто компании в Узбекистане будет производиться на базе "UzAutoTrailer", принадлежащей АО «Узавтосаноат». Сотрудничество предполагает в свою очередь создание совместного завода, занимающегося выпуском техники на территории Узбекистана. «КАМАЗ» обеспечит UzAutoTrailer специальными сборочными комплектами запчастей и комплектующими. Это позволит предприятию осуществлять сборку шасси и соединять отдельные элементы надстройки совместного и собственного производства.

В свою очередь до 2018 года запланировали поставку ста таких комплектов запчастей. Ещё договор, предполагающий совместную работу, предусматривает обратную связь. Таким образом, на заводы «КАМАЗ» станут направлять комплекты запчастей, а также особых кузовов из Узбекистана.