Медведев пообещал штрафы для тех, на кого работают водители

2018-04-06

Количество просмотров: 267

Правительство готовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, который позволит привлекать к ответственности работодателей, заставляющих водителей работать сверхурочно.

- Это прежде всего, вопрос безопасности тех, кто управляет транспортным средством, но он касается и пассажиров, и других участников дорожного движения. Ситуации, когда водитель в силу физиологических причин не готов ехать, просто засыпает просто за рулем, возникают, в том числе из-за переутомления, - сказал Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Премьер напомнил, что по действующему законодательству, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать установленный режим труда и отдыха и составлять для водителей разумные графики.

- Тем не менее, наказание за нарушение такого режима предусмотрено лишь для самих водителей, которые перевозят пассажиров или грузы. Хотя мы понимаем, что иногда водителей принуждают работать по незаконному графику, - заметил Медведев.

«Поэтому мы рассмотрим изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют привлекать к ответственности и работодателей и должностных лиц, юридических лиц и работодателей-индивидуальных предпринимателей и должностных лиц и юридических лиц. Для всех указанных категорий устанавливаются штрафы», — заявил Медведев.