Новый Х-Класс Первый в своем роде. Первый в своем классе

2017-12-25

Количество просмотров: 112

Этой осенью немецкая компания Mercedes решительно шагнула на встречу новому рынку потребителей. Публике Стокгольма были представлены сразу два варианта нового прототипа внедорожника, который получил название X-Class.

Официальная серийная версия пикапа выйдет минимум через год после презентации. Хочется надеяться, что первый вышедший с конвейера Мерседес не будет отличаться от прототипов-первопроходцев.

Относительно дизайна Мерседес представил две совершенно разные и одновременно похожие друг на друга версии одной модели. Изящный пикап Stylish Explorer соперничает со своим мощным братом-близнецом Powerful Adventurer. При это обе модели могут похвастаться идеальными размерами и пропорциями кузова.

Городская версия обладает классическим кузовом пикапа. Белоснежный четырехдверный внедорожник будто создан для езды в пригороде. Автомобиль обладает спортивным силуэтом и при этом не теряет солидности. Версия желто-зеленого пикапа выглядит агрессивнее и больше за счет огромных колес с шипастыми покрышками. Наличие двух катушек лебедки также акцентируют внимание на потенциальной мощности внедорожника.

Немецкие инженеры на славу потрудились над созданием образом своего первого пикапа. Глядя на современный стильный внедорожник, трудно поверить, что образцами послужили такие автомобили как Renault Alaskan и Nissan Navara. Mercedes X-Class не унаследовал ничего кроме основных узлов и агрегатов.

Компании Mercedes по-прежнему поддерживает комфортные условия и безопасность в салоне. Производитель не обошел своими принципами и новый внедорожник. Немцы с блеском завершили небывалый эксперимент. Еще никто не создавал ничего подобного!
Сохранив все качества классического внедорожника, немецкий пикап приобрел интерьер, который может соперничать с салонами автомобилей класса люкс.

Новый пикап Mercedes-Benz X-Class обладает просторным салоном, способным вместить водителя и четыре взрослых пассажира. Увеличить объем багажника путем трансформации заднего ряда сидений не удастся. Этого и не потребуется. Грузовой отсек кузова очень вместительный и способен выдержать груз более тысячи килограмм. Кроме того, пикап в состоянии легко буксировать тяжелые прицепы, чья масса не превышает 3,5 тонны.

Если первый автомобиль является восхитительным решением в городских условиях и пригороде, то второй пикап — настоящий внедорожник. Планируется выпуск обеих версий с двумя вариантами приводов. За доплату можно заказать себе любую концепцию пикапа с полным приводом 4Matic или довольствоваться базовым частичным задним приводом RWD.

Новый Mercedes-Benz X-Class появится на мировом рынке не раньше конца 2017 года. Производство налаживают в Барселоне, на заводе Ниссана.
Окончательная цена на новинку все еще остается в тайне. Однако, эксперты оценивают модель примерно в 35 — 40 тысяч евро.