Haval H6 Coupe: китаец, который удивил качеством

2018-02-05

Количество просмотров: 90

В России появился стильный китайский кроссовер – Haval H6 Coupe. С виду он гораздо эффектнее обычного H6 и адресован менее консервативной аудитории. Внутри он тоже производит впечатление очень качественного и аккуратного автомобиля: у Coupe современный интерфейс медиасистемы, крупный дисплей на панели приборов, раздельный климат-контроль, камера заднего вида и, главное, очень качественные материалы отделки. Кажется, это один из немногих китайских автомобилей, за который владельцу не будет стыдно.

Модель и в целом задумывалась небанальной, яркой. Название Coupe, опять же, смелая заявка. Но дизайнерскую смелость как у именитых кросс-купе BMW X4 и Range Rover Evoque китайцы не потянули. Новинка просто симпатична: в экстерьере ничего спорного и вызывающего, приятный баланс.

Haval H6 Coupe - тот случай, когда китайскому автомобилю можно начинать симпатизировать уже без существенных оговорок и скидок. Но удовольствие недешевое.

Обычный Haval H6 с бензиновым мотором 1.5 или дизелем 2.0 (оба 150 л.с.), МКП6 или АКП6, передним или полным приводом стоит 1 119 000-1 369 000 руб. Ценники Coupe выше: 1 499 900-1 629 900. И на этом оставляем новинку с конкурентами, которых ей определили представители Haval - корейскими Hyundai Tucson и Kia Sportage, японскими Nissan Qashqai и Toyota RAV4 .